Мы работаем на результат!

Услуги IT аутсорсинга
Наши контакты

тел: (343) 382-3-911

e-mail: admin@ekb911.ru

г.Екатеринбург,
ул.Бебеля, д.124, оф.209
Новости
26 сентября 2016

Владельцы iPhone 7 сверлили свои смартфоны, чтобы найти спрятанный разъем для наушников...

Подробнее
22 сентября 2016

Себестоимость компонентов iPhone 7 оценили в 219 долларов. Как это бывает раз в несколько лет, мир захлестнула волна под названием «смотрите, что я делаю с новым iPhone».

Подробнее
21 сентября 2016

За разворачивание открытой сети Wi-Fi скоро начнут штрафовать. Новый законопроект предусматривает следующие виды штрафов:

Подробнее
Главная » Новости » АНБ платило Google и Facebook за интернет-слежку

АНБ платило Google и Facebook за интернет-слежку

АНБ платило Google и Facebook за интернет-слежку.

Крупнейшие интернет-компании не только знали о программах слежки ЦРУ, но еще и получали деньги за участие в них. Это новая порция разоблачений от Эдварда Сноудена и газеты The Guardian. Так издание ответило на недавнюю показательную попытку британских властей уничтожить секретные архивы. 

В помещениях The Guardian прошла показательная акция: британские спецслужбы заставили репортеров физически уничтожить редакционные компьютеры с файлами от Эдварда Сноудена. «Они спустились с нами в подвальное помещение и сказали, что мы должны уничтожить вот эти два компьютера, чтобы информацию с них уже никогда нельзя было прочитать. Это была такая экстравагантная сцена, когда мы под их руководством уничтожали свои компьютеры», — рассказывает Анан Расбриджер, главный редактор газеты The Guardian.

Приказ спецслужбам отдал лично премьер Кэмерон, мотивировав это тем, что эти сведения угрожают нацбезопасности.

Но информационную брешь такими инструментами не залатать: появилась новая порция разоблачений. Судя по этим данным, интернет-гиганты Google, Yahoo, Microsoft и Facebook получали от Агентства национальной безопасности США миллионы долларов. Кроме того, по данным The Wall Street Journal некоторые сотрудники АНБ на работе занимались тем, что следили за своими мужьями, женами и любовницами. Спецслужбы попытались уничтожить информацию, но слишком поздно. Файлы уже расползлись, как черви из открытой банки.

Читать полностью на news.rambler.ru

Заявка Online


Cтатьи
Как избежать установки Windows 10

Как избежать установки Windows 10? Как избавиться раз и навсегда от Windows 10? Разберем всё по полочкам...

Подробнее
Как сделать из смартфона подслушивающее устройство?

Wired сообщает, что учёные из Стэнфордского университета и их израильские коллеги нашли способ превратить практически любой смартфон в устройство для прослушивания.

Подробнее
Как чистить реестр на компьютере

Очистка реестра вашего компьютера - это очень важное задание. Это не только позволит высвободить драгоценное количество памяти, но и..

Подробнее