Мы работаем на результат!

Услуги IT аутсорсинга
Наши контакты

тел: (343) 382-3-911

e-mail: admin@ekb911.ru

г.Екатеринбург,
ул.Бебеля, д.124, оф.209
Новости
26 сентября 2016

Владельцы iPhone 7 сверлили свои смартфоны, чтобы найти спрятанный разъем для наушников...

Подробнее
22 сентября 2016

Себестоимость компонентов iPhone 7 оценили в 219 долларов. Как это бывает раз в несколько лет, мир захлестнула волна под названием «смотрите, что я делаю с новым iPhone».

Подробнее
21 сентября 2016

За разворачивание открытой сети Wi-Fi скоро начнут штрафовать. Новый законопроект предусматривает следующие виды штрафов:

Подробнее
Главная » Новости » LG PD233: принтер, который всегда с тобой

LG PD233: принтер, который всегда с тобой

Совсем недавно были очень популярны фотоаппараты Polaroid - настолько, что даже выпускались в нашей стране по лицензии. Возможность получить фотографию сразу же после ее съемки будоражила умы. Помню, мы даже играли в детском саду в "японский фотоаппарат": берешь спичечный коробок, проковыриваешь в нем дырку, раскрашиваешь по своему усмотрению, и идешь "фоткать" кого-то из ребят. На вопрос: "А где же фото?" произносишь: "Жжж", и медленно извлекаешь из коробка бумажку с заранее нарисованной свиньей. Весело!

Нынешние дети таких игр не поймут: сейчас все фотоаппараты цифровые, да и они уже потихоньку переезжают в чуланы с "Полароидами“, уступая место смартфонам: современные модели уже обеспечивают приемлемое для обывателя качество в любых условиях, оставляя обычным камерам нишу профессионального использования.

Вот только цифровая фотография не существует без экрана, в бумажник ее не положишь и в рамку на стене не повесишь. Конечно, есть целый рынок цифровых фоторамок, но почему-то сам себе их никто не покупает, а у тех, кому их подарили, девайс обычно хранится в шкафу. Конечно, удобно держать фотки в облаке и смотреть их в любое время на любом устройстве, но в бумажной фотокарточке есть какая-то теплая ламповая, немного интимная сущность.
Цифровые фотографии, конечно, легко распечатать. Но этот процесс в наше стремительное время по количеству возни эквивалентен дрызготне с ванночками, проявителем и закрепителем двадцать лет назад. Ведь нужно скопировать снимки на компьютер, обработать в редакторе, купить фотобумагу - в общем, руки доходят редко,
особенно когда ты дома бываешь в основном ради того, чтобы переночевать.

Но "полароид" пришел в новом качестве: LG выпустила портативный фотопринтер PD233, предназначенный для того, чтобы мгновенно распечатать фото со смартфона. Внешне он представляет собой небольшую коробочку размером с компактный цифровой фотоаппарат: в кармане или сумке уместится запросто. С одной стороны дверца для загрузки бумаги, с другой - щель, из которой вылезают отпечатанные фотографии. Сбоку разъем
для зарядного устройства (microUSB) да кнопка включения. Также имеется наклейка, указывающая на поддержку NFC - именно к ней нужно поднести смартфон, чтобы моментально подключить его к принтеру по Bluetooth.

После этого на него автоматически скачивается сервисное приложение Pocket Photo, при помощи которого
можно, собственно, отправлять снимки на печать, а также осуществлять простенькую ретушь вроде кадрирования и добавления подписей, рамок, наложения эффектов и генерации QRкодов с дополнительной информацией о снимке.
Приложение доступно для iOS и Android, однако, в принципе, принтер может печатать и без него, если просто отправить на него фотографию по Bluetooth хоть с обычного телефона, хоть с компьютера. О получении снимка сигнализирует мигание светодиодной окантовки кнопки включения, и через пару секунд после этого из принтера слышится едва заметное шуршание, а еще секунд через 15 из щели медленно вылезает снимок. Остается его только вытащить (главное дождаться окончания печати) и вот она, рыба моей мечты!

По качеству печати полученные снимки сильно напоминают полароидные, с уклоном в сине-зеленые тона, впрочем, ждать от суперкомпактного принтера качества профессиональной фотолаборатории было бы наивно. Главное здесь - мгновенная печать в любое время в любом месте, а не идеальная цветопередача.
Расходные материалы - один из главных вопросов при выборе любого принтера: доступность, ресурс и цена картриджей важнее стоимости принтера и скорости печати. Так вот, для LG PD233 картриджи... бесплатны! Просто потому, что их нет.

Печать здесь термодиффузионная, то есть, изображение, по сути, проявляется на специальной бумаге. Вот эта бумага и является расходным материалом, она специальная и не подходит от других принтеров и, конечно, не подходит к другим принтерам. Стоимость упаковки из 30 листов 2x3 дюйма составляет чуть менее 500 рублей, то есть, каждый отпечаток обойдется вам рублей в 16. Такова плата за мобильность. В упаковке три пачки, в каждой из которых 10 листов и специальный лист для очистки головок. Так что этот процесс происходит сам собой: пачка вставляется в принтер целиком.

Бумага требует бережного обращения, в частности, нельзя ее перегревать, в том числе оставлять в автомобиле на солнце. Сам принтер стоит около 6000 рублей - в принципе, не самая дешевая, но и вполне доступная игрушка, неименно производящая фурор среди всех, кому печатаешь на ней картинку с изображением свиньи :)

Материал взят с "TelecomDaily"

Заявка Online


Cтатьи
Как избежать установки Windows 10

Как избежать установки Windows 10? Как избавиться раз и навсегда от Windows 10? Разберем всё по полочкам...

Подробнее
Как сделать из смартфона подслушивающее устройство?

Wired сообщает, что учёные из Стэнфордского университета и их израильские коллеги нашли способ превратить практически любой смартфон в устройство для прослушивания.

Подробнее
Как чистить реестр на компьютере

Очистка реестра вашего компьютера - это очень важное задание. Это не только позволит высвободить драгоценное количество памяти, но и..

Подробнее