Мы работаем на результат!

Услуги IT аутсорсинга
Наши контакты

тел: (343) 382-3-911

e-mail: admin@ekb911.ru

г.Екатеринбург,
ул.Бебеля, д.124, оф.209
Новости
26 сентября 2016

Владельцы iPhone 7 сверлили свои смартфоны, чтобы найти спрятанный разъем для наушников...

Подробнее
22 сентября 2016

Себестоимость компонентов iPhone 7 оценили в 219 долларов. Как это бывает раз в несколько лет, мир захлестнула волна под названием «смотрите, что я делаю с новым iPhone».

Подробнее
21 сентября 2016

За разворачивание открытой сети Wi-Fi скоро начнут штрафовать. Новый законопроект предусматривает следующие виды штрафов:

Подробнее
Главная » Новости » Супер защищенные флешки и жесткие диски

Супер защищенные флешки и жесткие диски

Супер защищенные флешки и жесткие диски.

Итак, в основе любого такого носителя информации — клавиатура для набора пинкода. Устройства представлены в различных форм-факторах: флешка (datAshur, 4-32 Gb) и жесткие диски (250-3000 Gb).

datAshur представляет из себя флешку с клавиатурой для ввода пин-кода. Очень большим плюсом этого устройства является то, что при работе не нужно дополнительное программное обеспечение — Windows, Mac, Linux, Android и другие ОС, которые понимают обычные флешки без проблем воспримут и эту.

В основе криптографии лежит 256-битное AES шифрование на лету, то есть все данные, которые попадают на флешку уже защищены и перепайка памяти на другую, “обычную” флешку не даст возможности увидеть содержимое.

Весит флешка 25 грамм, размеры: 80х20х10 мм — чуть больше, чем среднестатистическая флешка на текущий момент, однако ударопрочность и влагозащищенность, на мой взгляд, того стоят.

Выпускается флешка 4-х различных объемов: 4, 8, 16 или 32 Gb. Скорость чтения и записи на очень хорошем уровне — до 27 мегабайт в секунду на чтение, 27 — на запись.



Теперь про пин-код. Чтобы активировать флешку нужно набрать пин-код (от 7 до 15 цифр) на клавиатуре и нажать на кнопку с ключиком. Если код введен верно, то загорается зеленый светодиод и можно выполнять подключение к компьютеру. В противном случае, загорается красный светодиод и можно попробовать ввести пин код еще раз. После 10 неправильных попыток ввода пин-кода, данные на флешке стираются безвозвратно и в этом случае поможет только полный сброс устройства. Производителем предусмотрено 2 вида пин-кода: администраторский и пользовательский. Администраторский пин-код полезен, например, в случае, если Вы хотите дать эту флешку своему сотруднику, но, в случае чего, иметь доступ к файлам.
После использования флешки ее достаточно просто отключить от компьютера и произойдет автоматическая блокировка, никаких дополнительных действий для блокировки совершать не нужно. Это удобно, если к Вам пришла налоговая — выдергиваете флешку и можно не волноваться. Внутри есть встроенный аккумулятор, который автоматически подзаряжается, когда флешка подключена к компьютеру. Память энергонезависимая, если сядет батарейка — нужно просто подключить флешку без ввода пин-кода на пол часа и аккумулятор снова зарядится.

Стоит такое устройство от 39 до 99 фунтов (1900 — 4800 руб.) в зависимости от объема. Производитель предоставляет гарантию сроком на 3 года.

Остальные устройства на:  habrahabr.ru

 

Заявка Online


Cтатьи
Как избежать установки Windows 10

Как избежать установки Windows 10? Как избавиться раз и навсегда от Windows 10? Разберем всё по полочкам...

Подробнее
Как сделать из смартфона подслушивающее устройство?

Wired сообщает, что учёные из Стэнфордского университета и их израильские коллеги нашли способ превратить практически любой смартфон в устройство для прослушивания.

Подробнее
Как чистить реестр на компьютере

Очистка реестра вашего компьютера - это очень важное задание. Это не только позволит высвободить драгоценное количество памяти, но и..

Подробнее