Мы работаем на результат!

Услуги IT аутсорсинга
Наши контакты

тел: (343) 382-3-911

e-mail: admin@ekb911.ru

г.Екатеринбург,
ул.Бебеля, д.124, оф.209
Новости
26 сентября 2016

Владельцы iPhone 7 сверлили свои смартфоны, чтобы найти спрятанный разъем для наушников...

Подробнее
22 сентября 2016

Себестоимость компонентов iPhone 7 оценили в 219 долларов. Как это бывает раз в несколько лет, мир захлестнула волна под названием «смотрите, что я делаю с новым iPhone».

Подробнее
21 сентября 2016

За разворачивание открытой сети Wi-Fi скоро начнут штрафовать. Новый законопроект предусматривает следующие виды штрафов:

Подробнее
Главная » Новости » ВНИМАНИЕ: В ПК с Windows 8 найдена «дыра» для шпионажа АНБ

ВНИМАНИЕ: В ПК с Windows 8 найдена «дыра» для шпионажа АНБ

В ПК с Windows 8 найдена «дыра» для шпионажа АНБ.
По сведениям журналиста немецкого издания Die Zeit, власти Германии считают, что компьютеры под управлением Windows 8 позволяют шпионить за их владельцами благодаря встроенному бэкдору.

Федеральное управление по информационной безопасности Германии (BSI) выступило с предостережением в котором говорится, что комбинация Windows 8 и микроконтроллера TPM (Trusted Platform Module) 2.0, которым оснащаются компьютеры под управлением Windows 8, ведет к «потере контроля над аппаратным и программным обеспечением системы». 

Официальная позиция BSI была разъяснена на сайте управления после нагнетания атмосферы немецким изданием Die Zeit. Во вторник, 20 августа, оно опубликовало статью, в которой говорилось, что BSI нашла в модуле TPM бэкдор (лазейку), предназначенный для осуществления слежки со стороны Агентством национальной безопасности США (NSA).

Пока установка модуля TPM в компьютеры является добровольной, однако в ПК с предустановленной Windows 8.1 его наличие будет обязательным.

Подробнее: safe.cnews.ru

Беспокойство связано с тем, что существующее или будущее законодательство США может вынудить Microsoft передавать криптографические ключи TPM Агентству национальной безопасности.

Профессор Рюдигер Вайс (Rüdiger Weis) из Университета прикладных наук Берлина предположил, что ключи TPM могут быть также перехвачены страной производителем новых чипов – Китаем. Теоретически, любой пользователь Windows 8 с TPM 2.0 может передавать информацию со своего компьютера АНБ и китайским властям, не подозревая об этом.

Подробнее: www.securitylab.ru

Trusted Platform Module (TPM) — криптопроцессор, в котором хранятся криптографические ключи для защиты информации. Библиотека TPM в операционной системе предназначена для проверки цифровой подписи программ, для установки апдейтов в дистанционном режиме и т.д. Фактически, компьютер с TPM 2.0 нельзя рассматривать как устройство, находящееся под полным контролем пользователя.

Недавно компания Microsoft объявила, что с января 2015 года поддержка стандарта TPM 2.0 станет обязательной для всех сертифицированных устройств Windows. 

Подробнее: www.xakep.ru

Как только этот модуль установлен (TPM 2.0 прим.ред.), его невозможно отключить. И Microsoft получает возможность легко изменять функционал компьютера через удаленные обновления системы без уведомления пользователя. Приобретая широкий арсенал возможностей - вплоть до доступа к данным, хранящимся на компьютере или запуска на нем трояна.

Рекомендации специалистов-компьютерщиков поддержит, наверное, и министерство финансов. Ведь они советуют правительству использовать вместо Windows 8 подешевевшую уже ОС Windows 7. Делать это они предлагают аж до 2020 года, после чего подыщут что-нибудь ей на замену.

Подробнее: news.vse42.ru

Заявка Online


Cтатьи
Как избежать установки Windows 10

Как избежать установки Windows 10? Как избавиться раз и навсегда от Windows 10? Разберем всё по полочкам...

Подробнее
Как сделать из смартфона подслушивающее устройство?

Wired сообщает, что учёные из Стэнфордского университета и их израильские коллеги нашли способ превратить практически любой смартфон в устройство для прослушивания.

Подробнее
Как чистить реестр на компьютере

Очистка реестра вашего компьютера - это очень важное задание. Это не только позволит высвободить драгоценное количество памяти, но и..

Подробнее